モロヘイヤヌードル レシピ
- 2015年01月22日
- モロヘイヤ・ヌードル レシピ
モロヘイヤ・ヌードル レシピです。
モロヘイヤヌードルのグリーンとトマトスープがマッチングして鮮やかです☆
ヌードルがスープに絡みやすく残ったスープにご飯を入れてリゾットも楽しめます(^O^)/
☆モロヘイヤトマトスープヌードル (モロトマ☆)
■材料 (2人分)
○モロヘイヤヌードル 200g
○冷蔵庫に残っている野菜
(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ナス、コーン、しめじ)
○トマトスープ
・ベーコン 20g
・トマトホール缶
1/2缶(200g)
・ニンニク(みじん切り)ひとかけ
・オリーブオイル 大2
・固形コンソメ 1個
・酒 大1
・砂糖 大1
・塩コショウ 少々
・乾燥バジル 適量
・粉チーズ 少々
■作り方
1. 鍋でオリーブオイルとニンニクを熱し、すべて角切りにした野菜類を入れ炒める。
2. ホールトマトを入れ、1~2分位炒める。
3.残りの調味料と水2カップを入れ、沸騰したら麺をそのまま入れ中火で2~3分茹でる。
4.塩コショウで味を整えて、皿に盛り付けたら粉チーズをかけて完成。