サンマーシーブログ

モロヘイヤヌードル レシピ

モロトマ_rgb

モロヘイヤ・ヌードル レシピです。

モロヘイヤヌードルのグリーンとトマトスープがマッチングして鮮やかです☆

ヌードルがスープに絡みやすく残ったスープにご飯を入れてリゾットも楽しめます(^O^)/

 

☆モロヘイヤトマトスープヌードル (モロトマ☆)

■材料 (2人分)
○モロヘイヤヌードル 200g
○冷蔵庫に残っている野菜
(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ナス、コーン、しめじ)
○トマトスープ
 ・ベーコン 20g
 ・トマトホール缶
  1/2缶(200g)
 ・ニンニク(みじん切り)ひとかけ
 ・オリーブオイル 大2
 ・固形コンソメ 1個
 ・酒 大1
 ・砂糖 大1
 ・塩コショウ 少々
 ・乾燥バジル 適量
 ・粉チーズ 少々

■作り方
1. 鍋でオリーブオイルとニンニクを熱し、すべて角切りにした野菜類を入れ炒める。
2. ホールトマトを入れ、1~2分位炒める。
3.残りの調味料と水2カップを入れ、沸騰したら麺をそのまま入れ中火で2~3分茹でる。
4.塩コショウで味を整えて、皿に盛り付けたら粉チーズをかけて完成。


PAGE TOP