モロヘイヤ・ヌードル レシピ
- 2015年01月21日
- モロヘイヤ・ヌードル レシピ
モロヘイヤ・ヌードル レシピです。
春から夏にかけて冷たくしてさっぱりとお召し上がりいただけます。
シャキシャキ野菜とモロヘイヤベジタリアンヌードルつるつると、いくらでも
はいっちゃいます♪
☆モロヘイヤサラダヌードル (モロサラ☆)
■材料 (2人分)
○モロヘイヤヌードル
50g×2
○季節の野菜
○イタリアンドレッシング、または(お好みのドレッシング)
市販のもの
■作り方
1. 麺を2~3分茹でる。冷たい水で軽く洗い、水を切る。
2. 麺を器に盛り旬の生野菜や温野菜をのせてドレッシングをかける。
3. トッピングに海藻、ゆで卵、アボカド、チーズなどを加えても美味しく頂けます。